Les fiches conseils alimentation

Les bons conseils
, de bouche à oreille !

On évoque souvent les méfaits du sucre contenu dans nombre d’aliments et de boissons, néfastes pour la santé de nos dents. Il existe heureusement d’autres produits alimentaires très bénéfiques !

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - manger du chocolat avec un appareil dentaire

Le chocolat noir

 

Quelle bonne nouvelle ! Il a des effets positifs contre les acides et est un puissant antibactérien.

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - manger des légumes secs avec un appareil dentaire

Les légumes secs

 


Parfaits pour la minéralisation des dents car contenant du fluor.

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - manger du poisson avec un appareil dentaire

Le poisson

 

Généreux en fluor donc excellent contre les caries.

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - manger des carottes avec un appareil dentaire

Les carottes et poivrons

 

Ils favorisent la mastication, déclenchant la salive qui neutralise les acides.

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - manger des légumes avec un appareil dentaire

Les légumes verts

 

Riches en calcium et en fluor.

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - manger du beurre avec un appareil dentaire

Le beurre

 

A consommer avec modération, lui aussi riche en fluor.

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - manger des noix avec un appareil dentaire

Les noix et noisettes

 

Intéressantes pour leur teneur en fluor et en calcium. La texture solide encourage également la mastication, déclencheur de salive bénéfique contre les acides.

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - manger des cruciferes avec un appareil dentaire

Les crucifères

 


Riches en vitamines C, calcium, magnésium et phosphore. Parfaits pour préserver l’émail des dents.

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - fluor eau appareil dentaire

L’eau plate

 

… tout simplement, car certaines contiennent du fluor. L’eau est également un antiacide reconnu.

Dr Jacob Orthodontiste La Rochelle - manger du fromage avec un appareil dentaire

Le fromage

 

… pour sa haute teneur en calcium et ses effets reminéralisants sur l’émail. L’emmental est le préféré !